1 Kg. de mejillones
1 tomate grandecito*
2 pimientos*
1 cebolla*
Aceite de oliva
Sal
Agua
La verduras se pican muy menuditas y se reservan. Los mejillones se laban bien quitandole todos los bigotes, y se ponen en una olla expres o cacerola con un poquito de agua, que no llegue a cubrirlos. Echar un poco de sal y dejar cocer por 10 minutos (el tiempo de abrirse los mejillones). Descartar los que no se han abierto.
A los mejillones se le quita la concha de arriba y dejar el mejillón en su caparazón. Disponerlos en una fuente y dejarlos enfriar. Una vez frios, repartir la verdura picada y regar con el aceite. Si se desea se puede echar también vinagre o limón. Reservar en el frigorifico hasta el tiempo de servirlos.De 4 a 6 comensales.
(esta receta también se puede servir como aperitivo)
*las cantidades de pimiento, tomate y cebolla deben de estar proporcionales en cada mejillón
miércoles, 18 de febrero de 2009
Ensalada de mejillones
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario