Ingredientes
8 Manzanas grandes, no muy maduras
8 higos secos
10 albaricoques secos
1cc de mezcla especies (clavo, jengibre, nuez moscada, anís, canela)
3 Cu. De miel
1 vaina de vainilla
1 cascara rallada de limón
zumo de 1 limon
Anis estrella
1/ 2 copa pequeña de anis
ELABORACÍON
Pelamos las manzanas y las cortamos en cubos, le ponemos el zumo del limon para que no se oxide. Lo ponemos en una olla pequeña a cocinar, aumentandole 1/2 vaso de agua, hacerlo a fuego medio.Cortamos de la forma que se quiera los albaricoques y los higos secos, los agregamos a las manzanas, agregamos las especias, la miel, la vainilla y la copita de anis. Removemos bien y dejamos a fuego medio, para que los frutos desprenda su jugo y los sabores se integren. Luego dejamos unos 30 minutos a fuego lento, para que se deshagan las frutas en su totalidad. Sin dejar de mover, añadir todo, se deja que enfrie y repose antes de probar (los sabores tendrán asi tiempo de mezclarse bien).
No hay comentarios:
Publicar un comentario