Ingredientes:
2 berenjenas.2 calabacines.
1 manojo de cebolletas
2 alcachofas
1 zanahoria.
150 gr. de queso tipo emmental rallado.
3 dientes de ajo.
3 cucharadas de nata
Perejil, sal, pimienta.
Preparacion:
Ponemos agua a hervir en una cacerola.Lavamos bien las verduras, las cortamos segun la forma que queramos darle, elegi en tiras alargadas los calabacines y las zanahorias, las berenjenas en redondelas.Partimos las alcachofas en 4 trozos cada una.Colocar las cebolletas y el resto de las verduras en la olla con agua que pusimos a hervir, y las blanqueamos por unos 4 minutos.
Las retiramos y las acomodamos en un palto refractario, para que pueda entrar al horno a gratinarse.
Sazonamos con sal y pimienta las verduras.
Colocamos en un recipiente el queso emmental, los ajos machacados, la crema de leche y el perejil picado, unimos bien estos ingredientes y lo echamos encima de las verduras, banandolas y llevamos a gratinar, unos 10 minutos al horno.
Si se desea con algo de picante, se le pone el picante a la mezcla del queso.
Queda muy rico para guarnicion o para comerlo solo, con un trozo de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario