La comida japonesa tienen unas variantes muy sabrosas, desde la carne cruda, como el sashimi, hasta las ricas tempuras, que han cautivado al mundo entero.La salsa "teriyaki" es muy agradable para las personas que nos gusta la comida agridulce, tiene un particular sabor dulce que la hace muy atractiva a nuestro paladar.Esta salsa podemos comerla con pescado, con pavo, con pollo, con cerdo o con pato.
Ingredientes:
6 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de mirin.
3 cucharadas de sake ( vino de arroz)
1 cucharada de azucar.
2 cucharadas de aceite.
4 pechugas de pollo cortadas al sesgo
Sal a gusto
2 cucharadas de mirin.
3 cucharadas de sake ( vino de arroz)
1 cucharada de azucar.
2 cucharadas de aceite.
4 pechugas de pollo cortadas al sesgo
Sal a gusto
Preparacion:
Para la salsa teriyaki:
Ponemos en una olla la salsa de soja, el mirin, el sake y el azucar.Calentamos a fuego lento hasta que se disuelva el azucar.Dejamos hervir durante dos minutos.
Pollo:Limpiamos las pechugas, y las secamos muy bien, con un paño de cocina, o con papel toalla.Cortamos el tiras sesgadas y los salteamos en aceite de oliva hasta que queden muy dorados.Cuando esten doraditos, echamos la salsa por encima y dejamos que cocine unos 20 minutos, para que los sabores se unan, mantenemos la sarten tapada.Lo acompañamos con arroz blanco, y algunso vegetales como brocoli, hongos, o con patatas asadas.
Pollo:Limpiamos las pechugas, y las secamos muy bien, con un paño de cocina, o con papel toalla.Cortamos el tiras sesgadas y los salteamos en aceite de oliva hasta que queden muy dorados.Cuando esten doraditos, echamos la salsa por encima y dejamos que cocine unos 20 minutos, para que los sabores se unan, mantenemos la sarten tapada.Lo acompañamos con arroz blanco, y algunso vegetales como brocoli, hongos, o con patatas asadas.
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