La quinua, esta revolucionando la cocina, es un producto tan versátil que se puede comer en platos dulces, salados, frios y calientes, en desayuno, almuerzo, o cena.
Es tan ligera que no se siente, y lo mas importante, sus calorias son minimas, y sus proteinas altas.
Es muy buena como acompañamiento, y en esta ocasión, les dejo una receta fresca, natural, sana, y muy rica, que puede acompañar carnes o comerse solo, como ensalada, mas ahora que hay que cuidar los kilitos de mas que hemos ganado en estas Fiestas.
Ingredientes :
2 ½ tazas de quinua
3 tomates, pelados y sin semillas picados
1 taza de hojas de perejil, picadas
½ taza de cebolla de verdeo picada
2 cucharas de nueces picadas
2 cucharadas de hojas de menta fresca, picada
1 diente de ajo, triturado
½ cucharadita de albahaca, picada
Jugo de limón, al gusto
¼ de taza de aceite de oliva,
aproximadamente ¼ de taza de aceitunas verdes en rebanadas
1 pimiento, sin venas ni semillas, picado
Sal y Pimienta
Preparación:
Lavamos la quinua varias veces hasta que el agua salga clara y limpia. Escurrimos y la echamos en una olla con agua hirviendo. Revolvemos con una cuchara de madera y dejamos cocinar de 12 a 15 minutos o hasta que esté suave.
Colamos y extendemos la quinua para que enfrie.
Colocamos la quinua ya fría en un recipiente, las nueces, el tomate picado, perejil, la cebolla de verdeo, hojas de menta, ajo y albahaca.Mezclamos y sazonamos con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.Llevamos a la refrigeradora 1 hora para que los sabores se mezclen, se unan.
Aceitamos ligeramente un molde y colocamos la mezcla. Presionamos ligeramente.
Desmoldamos y decoramos con aceitunas, y pimiento picado.Aceitar el molde y verter la mitad de la mezcla.
Colocar una capa de tomate y cubrir con la mitad restante de la quinua.Desmoldar y decorar con tomate en rodajas y perejil picado.
Ideas:
A mi me encanta comerlo acompañado de unas tajadas de aguacate cremoso, o rellenar el aguacate con una mezcla de esta delicia y atun de lata, con un chorrito de aceite de oliva.
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