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El origen del roscón de ReyesEste dulce, uno de los más antiguos de Navidad, tiene un origen pagano. El Imperio Romano celebraba la llegada del año nuevo el 1 de marzo. Los romanos atendían a las leyes del tiempo, porque al llegar la primavera desbordaban de vida árboles y plantas, y la luz aumentaba, lo que hacía creer que comenzaba un nuevo ciclo anual. En aquellos tiempos, desde mediados de diciembre a finales de marzo tenían lugar las fiestas de invierno, durante las cuales Roma celebraba la protección de sus dioses. Años más tarde la Iglesia logró cristianizar esas fiestas paganas superponiendo la fecha del nacimiento de Cristo al solsticio de invierno. Con motivo de aquellas fiestas se elaboraban unas tortas redondas hechas con higos, dátiles y miel que se repartían entre plebeyos y esclavos. En su interior se introducía una haba seca y al afortunado al que tocaba la legumbre era nombrado rey de reyes durante un corto periodo de tiempo. Hacia el año 1000 la Iglesia había logrado transformar el espíritu primitivo de la fiesta de tal modo que en diversos lugares de Francia la figura del "rey haba" recaía sobre el niño más pobre de la ciudad. Felipe V importó en España esta tradición del rosco como culminación de las fiestas de Navidad, desprovisto de todo simbolismo y cubierto de frutas escarchadas con alguna sorpresa escondida en su interior.
Como se hace el roscón de reyes :
Estando en las fechas que estamos, voy a contaros uno de mis mayores secretos porque estoy generosa. Os voy a dar la receta del roscón y con los pasos explicados, sé que los que lo leeis os gusta mi roscón y ya podiais curraroslo un poco...Vamos por pasos:
INGREDIENTES :(yo hago el doble de cantidades para sacar 2 roscones)
1/2 kg de harina
4 huevos
125 g de mantequilla
125 g de azúcar12 g de levadura de panadero
cerezas confitadas
ralladura de naranja y limón
leche
ron
sal
PREPARACIÓN :
Para que esté listo la Noche de Reyes hay que empezar el día 3.Con 125 g de harina se hace un volcán en el que se pone la levadura disuelta en un po
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