ESTE PLATO ES TIPICO SIRIO LIBANES ESTA MUY SABROSO PARA TOMAR COMO APERITIVO O COMO CENA O MERIENDA BUENO LO QUE QUIERAIS
IGREDIENTES:
350gr de carne picada de ternera
250gr de trigo nota ( en los herbolarios lo tienen)
1cebolla
sal
perejil picadito
menta picadita
pimienta negra al gusto
PREPARACION
poner el trigo en remojo 3 horas antes de prepararlo con agua una vez pasado el tiempo escurrirlo y apretar bien para quitarle toda el agua, echarlo en un bol con la carne picada y lo resto de los ingredientes mezclarlo bien como una masa, hacer una bolita y luego dale forma y freir en la freidora temperatura alta y servir con limon en rodajitas.
11 comentarios:
Pensaba que el kibe llevaba cebolla pero igual me encanta. Tambien se puede hacer al horno para los que les gusta cuidarse.
Gaby de Venezuela
Es una delicia este plato Árabe, ayer tuve el rpivilegio de conocerlo en casa de un árabe amigo, vivo chuy, frontera entre Uruguay-Brasil, y nunca antes había probado esa delicia, me encantó! Ah, también me gusta la Esfirra, muy buena la comida árabe!!! Muy bueno tu blog!
Mi blog es http://wallsymas.blogspot.com si deseas visitarlo!
Receta muy buena! Ayer tuve el privilegio de degustar este plato árabe en la casa de un árabe amigo y me encantó! Mi blog es http://wallsymas.blogspot.com si deseas visitarme!
Sebastián de Chuy, frontera entre Brasil y Uruguay!
El kibi es una comida arabe, pero es tabien muy conocida en brasil, todos brasileños conocen el kibi, como todas las comidas de brasil ha sido llevada por extrangeros que inmigraron, el kibi tambien...El kibi se hace en otros paises, pero el brasileño es el mejor y punto. posdata soy Esp.
Andreu Vaya ignorante, no cabe duda que es como comparar una paella española hecha en otro país, “Al César lo que es del César y a Dios lo que es de Dios” y amen.
Ah por cierto yo soy Árabe (Y eso si es un punto)
Hola, tengo una duda, el trigo nota y el trigo sarraceno son lo mismo? porque aqui solo he encontrado trigo sarraceno, y no estoy segura de que se escriba así!
pd: desde León
Una duda, el trigo nota es lo mismo que trigo sarraceno? no estoy segura de que se escriba así, pero aqui en León solo he encontrado trigo sarraceno!
yo lo unico que se es que el kive es riko sea de donde sea mui buena la receta gracias
me encanta este plato es delicioso
Rico muuy rico
Publicar un comentario